Pilar Penting Edukasi SMA Krista Mitra di Era Daring

Pandemi covid-19 telah memporak-porandakan tatanan kehidupan di segala aspek, tidak luput dalam aspek Pendidikan. Untuk sementara waktu kita semua dibuat gagap dalam menjalankan aktifitas  keseharian, bahkan sempat stag, berhenti dan tidak melakukan apa-apa.

Tetapi life must go on, semua harus tetap berjalan, termasuk sistem Pendidikan di SMA KRISTA MITRA.  SMA KRISTA MITRA disamping menjalankan PJJ secara daring, dalam proses pembinaan peserta didik juga dilakukan secara daring, salah satu bagian dari proses pembinaan peserta didik adalah kerja-sama pihak sekolah dengan pihak orang tua, VIRTUAL PARENTING PROGRAM, sebuah program komunikasi dan kerja sama antara orang tua peserta didik dengan pihak sekolah. Jika yang biasa dilakukan adalah parenting klasikal, maka KRISTA MITRA, lebih intens lagi dengan VIRTUAL PARENTING WITH WALI KELAS, dimana program ini lebih focus ,mendalam dan tentu saja lebih bernuansa kekeluargaan antara sekolah dengan orang tua, karena wali kelas lah yang mengetahui secara detai tentang peserta didik dengan segala dinamikanya, wali kelas adalah orang tua kedua bagi peserta didik,efektif dan efisien dan langsung pada permasalahan yang dihadapi peserta didik baik di rumah maupun dalam proses pembelajaran.

Sekolah/wali kelas dan rumah dalam hal ini orang tua merupakan pilar penting dan efektif dalam menghadapi pendidikan di era pandemic..

Credo ut intelligam

Aku percaya maka aku melihat

By Asih Rahayu. S.SOS