Bagimu Negeri, ini Karyaku

By. Riska Larasati N.S. S.Pd., M.Pd.

Banyak hal yang dapat dilakukan oleh siswa-siswa SMP Krista Mitra dalam mengisi kegiatan di sela-sela sekolah on line di rumah masing-masing. Umumnya, mereka melakukan kegiatan-kegiatan yang positif dan seru untuk membuang kebosanan pada rutinitas yang sama di setiap harinya. Dalam kegiatan akhir pembelajaran IPS kelas IX, para siswa diminta membuat vlog yang menceritakan cara mengisi keseharian mereka. Melalui tema “Bagimu Negeri Ini Karyaku” tugas ini merangsang mereka untuk berkreasi . Ada banyak karya vlog yang menarik seperti kegiatan berternak ikan di terpal karya Karel Nathanael kelas IXB, tutorial memanfaatkan e-library karya Davina Angelica kelas IXC, dan mengolah singkong menjadi penganan ala Papua karya Tenis Tambuni kelas IXC. Karya siswa-siswa yang lain juga tak kalah menariknya. Dengan penuh semangat mereka mengatakan  “Bagimu Negeri Ini Karyaku”.

Teruslah berkarya teman-teman dan yakinlah Tuhan memberkati pekerjaan tangan kalian. Bravo Krista Mitra!