Admission SMP

PPDB Online

PPDB  / Admission Online

Disaat Pandemi virus corona (Covid-19) ini, Sekolah Krista Mitra turut mempersiapkan proses pendaftaran siswa baru melalui basis online.

Walaupun sudah digunakan sejak 2 tahun yang lalu, sistem ini turut mendukung kebijakan penerimaan Peserta Didik melalui internet dan/atau tanpa tatap muka.

Ayo daftarkan segera dan bergabung bersama kami untuk masa depan yang gemilang! Calon peserta didik tidak perlu datang ke sekolah, namun cukup melalui layar komputer atau smartphone dari rumah masing-masing.

PEDOMAN PPDB SMP 2021/2022

JALUR KERJASAMA :

• Merupakan jalur khusus bagi SDyang memiliki MOU dengan Krista Mitra
  • DPS  dengan discount khusus.
    • Cash Back  DPS 100% bagi peringkat  1 pada waktu kenaikan ke kelas VI, jika jumlah siswa kelasVI kurang dari 20.
    • Cash Back DPS 100% bagi peringkat 1,2 dan 3 (paralell) pada waktu kenaikan kelas VI, jika  jumlah siswa kelas VI, minimal 20 Pada periode September-November 2020 (Disertai surat keterangan asli dari Kepala Sekolah)
  • Pendaftar sejak awal menentukan pilihan, kerjasama atau japres, tidak diizinkan mengubah jalur setelah tes masuk.

JALUR PRESTASI:

• Merupakan jalur khusus untuk siswa berprestasi akademik.
  • Biaya DPS dengan discount khusus, cash back sampai dengan 100% -- (S/K berlaku).
  • Prestasi akademik rata-rata nilai rapor kelas IV dan V minimal 80.
  • Cash back DPS, hanya berlaku untuk periode I sebesar 100% (peringkat 1-2 test), 50% (peringkat 3-5 test) dan 20% (peringkat 6-10)

JALUR REGULER:

Terbuka bagi siswa di luar jalur Internal, Kerjasama dan Prestasi. Discount khusus pendaftaran periode I,II, dan III.

PERSYARATAN UMUM

1. Dinyatakan lulus  SDtahun pelajaran 2020/2021
  2. Berperilaku baik.
  3. Membeli dan mengembalikan formulir pendaftaran, Rp 100.000,00
  4. Mengikuti tes akademik, psikotest dan wawancara bagi siswa serta  orangtua.
  5. Melampirkan berkas pendaftaran :
  6. Formulir Pendaftaran yang diisi dengan lengkap.
  7. Pas foto berwarna ukuran 3 X 4 sebanyak  2 lembar.
  8. Fotocopy:
  • Rapor kelas IVdan V , semester 1 dan 2  (sudah dalam bentuk angka).
  • Halaman identitas biodata siswa di rapor siswa
  • Akta kelahiran.
  • KTP kedua orangtua/wali.
  • Kartu Keluarga.
  • Piagam/sertifikat penghargaan (jalur prestasi kejuaraan).
  • Kartu keanggotaan GKI Beringin ( bagi jemaat GKI Beringin)
  • Ijazah SMP SMA Krista Mitra ( bagi orangtua atau saudara kandung alumni SMP/SMA Krista Mitra)
  • Bukti transfer formulir pendaftaran (pendaftaran online).
  1. Pendaftaran:
  • Langsung datang ke SMPKrista Mitra – Perum Puri Anjasmoro Blok FF No. 1 Semarang.
  • Online ke kristamitra.sch.id, berkas soft copy dikirim ke email daftarsmp@kristamitra.sch.id
  1. Transfer biaya formulir pendaftaran online ke BCA Rek. 816.592.9299 a.n. Pend. Kristen Krista Mitra Yay.
  2. Jadwal Pendaftaran

KETERANGAN Periode 1 Periode 2 Periode 3
WAKTU DAFTAR Aug 1 – 25 sept. 2020 1 Okt. 2020 – 22 Jan. 2021 28 Jan. – 30 Jun. 2021
TES (Protokol NN) Diatur sekolah, test antara 28 – 30 Sept. 2020

Pukul 15:00 – 16:00)

Diatur sekolah, test antara 25-27 Jan. 2021

Pukul 15:00 – 16:00

Kesepakatan
PENGUMUMAN 2 Okt – pk. 13.00 29 Jan -- pk. 13.00 Hari berikut

pk. 13.00

DAFTAR Early Bird Sebelum 25 Sept. 2020 Sebelum 22 Jan. 2021 Sebelum 30 Jun. 2021
DAFTAR ULANG/

PEMBAYARAN

2 Okt – 16 Okt. 20 29 Jan – 12 Feb. 21 2 minggu selanjutnya

Fasilitas keringanan  biaya diberikan kepada  pihak – pihak di bawah ini:

DPS

Dari ketentuan berlaku

SPP

Dari ketentuan berlaku

Pendeta/PA Non GKI Beringin Cash Back 25% Cash Back 25%
Jemaat GKI Beringin Cash Back 20% Tidak ada Cash Back
Siswa yang memiliki OT /kakak-adik kandung alumni Krismit, mendaftarkan lebih dari 1 anak (** Cash Back Rp 500.000,00

Tidak ada Cash Back

Ketentuan DISCOUNT Kejuaraan

PENYELENGGARAAN : (*

1. Kedinasan/pemerintah.
  2. Lembaga yang dikenal luas dan diakui baik di tengah masyarakat
  3. Event kejuaraan nasional, diikuti lebih dari 10 provinsi
  4. Event kejuaraan internasional, diikuti lebih dari 5 negara

(* , 1 dan 2 utama

JENIS :

• Tercakup dalam OSN, O2SN, dan FLS2N tahun terakhir (lomba yang diadakan dinas pendidikan khusus untuk pelajar)
  • Seni suara: vocal tunggal dan group (vocal group, paduan suara)
  • Seni musik: piano, gitar, biola, drum, saxsophone (sesuai dengan pelaksanaan ekskul dan kebutuhan internal sekolah— band dan pelayanan rutin)
  • Bahasa : speech, story telling, broadcast, mengarang (sesuai kebutuhan internal)
  • Olah raga : olah raga yang populer seperti basket, futsal, bulutangkis, tenis lapangan, bulutangkis, pencak silat, dll

(berdasarkan kebutuhan internal sekolah)

• Seni tari : tari tradisonal
  • Seni fotography
  • Hal-hal di luar yang telah dituliskan , ditentukan berdasarkan diskusi panitia dan atau  yayasan.
  1. Jalur Kejuaraan Prestasi
  • Tambahan Discount dihitung sebelum Early bird discount DPS Jalur Prestasi
  • Mendapat juarat 1-3 di bidangnya  (Sains, Seni,dan OR) minimal tingkat kota .  Dibuktikan dengan sertifikat/piagam (asli dan fotocopy) -- (S/K berlaku). Hanya 1 sertifikat terbaik yang diakui.
  1. Jalur Kejuaraan KERJASAMA
    • Tambahan Discount dihitung sebelum Early bird discount DPS Jalur Kerjasama
  2. Jalur Kejuaraan Regular
  • Rata-rata nilai rapor kelas VII dan VIII minimal 70,00
  • Tambahan Discount dihitung sebelum Early bird discount DPS Jalur Regular
  • Mendapat juara 1-3 di bidangnya  (Sains, Seni,dan OR) minimal tingkat kota .  Dibuktikan dengan sertifikat/piagam (asli dan fotocopy) -- (S/K berlaku). Hanya 1 sertifikat terbaik yang diakui.

Penetapan dapat atau tidaknya DISCOUNT kejuaraan ditetapkan oleh Panitia PPDB.

PROGRAM “STUDENT-GET-STUDENT” :

Reward yang diberikan kepada calon siswa SMP/SMA Krista Mitra yang memperkenalkan Sekolah Krista Mitra dan berhasil mengajak siswa lain mendaftar dan dinyatakan diterima di Krista Mitra berupa voucer yang ditetapkan.