Platform

Platform PJJ

Di Krista Mitra, saat masa Pandemi virus Covid-19, KBM (kegiatan Belajar Mengajar) dengan menggunakan sistem PJJ ini telah berjalan dengan sangat baik. Penggunaan sistem ini telah dilakukan oleh Krista Mitra sejak 3 tahun yang lalu melalui CBT (Computer Based Test) dan Smart Digital Learning yang dapat diakses oleh siswa dari manapun karena telah menggunakan sistem online dengan server milik Krista Mitra sendiri. Untuk sistem pembelajaran ini Krista Mitra menggandeng mitra kerja yaitu Fresto untuk bersama-sama mengembangkan sistem pembelajaran digital online ini. Dengan penggunaan 2 jaringan internet sekelas corporate (Main and backup network), layanan bagi siswa ini dapat diakses 24 jam dalam sehari. Siswa dapat belajar dan mengunduh bahan materi kapan saja dan dimana saja melalui fasilitas Smart Library yang dimiliki oleh Krista Mitra.

Berbeda dengan yang dilakukan oleh lembaga pendidikan yang lain, sistem PJJ di Krista Mitra, telah dilaksanakan secara kontinyu berdasarkan riset dan pengembangan selama lebih dari 2 tahun, sehingga telah tertata dengan baik dan terstruktur. Dengan tetap mengacu pada aturan Dinas Pendidikan Kota Semarang, PJJ Krista Mitra dilaksanakan dengan seefektif mungkin tanpa membebani para siswa dengan melulu tugas dan pekerjaan rumah.