BELAJAR WIRAUSAHA SAAT SEKOLAH ONLINE

Oleh : Mariana Sujatmi, S.Pd

Sekolah dengan pembelajaran jarak jauh (PJJ) memang menjadi tantangan tersendiri bagi guru dan siswa. Tetapi di Sekolah Krista Mitra PJJ siswa kelas IX SMP tetap dapat mempelajari tentang bagaimana mengembangkan jiwa wirausaha pada pembelajaran IPS. Tujuan dari pembelajaran ini agar siswa memahami dan mengembangkan jiwa wirausaha yang mungkin suatu saat nanti dapat mereka kembangkan secara lebih serius bahkan mungkin dapat menjadi mata pencaharian.

Dengan belajar wirausaha siswa mempunyai kemampuan berinisiatif dan kemampuan untuk berkarya dan berdaya cipta. Mereka berlatih memproduksi sendiri untuk membuat sesuatu apa saja dan menjualnya. Selain itu, anak dapat berjualan dengan mengambil hasil produksi dari toko kemudian mengemasnya dengan lebih menarik dan menjualnya dengan mengambil sedikit keuntungan.

Karena pembelajaran dilakukan secara PJJ maka kegiatan ini di lakukan di rumah masing-masing dan penjualan bisa dilakukan secara online. Para siswa membuat produknya dan mengemasnya dengan menarik serta menghitung berapa berapa kira-kira akan dijual dan keuntungan yang mereka akan dapat.

Yuk, lihat salah satu karya mereka dalam video ini 👇👇👇