Cultural Awareness with Urban Green Education USA

“Japanese Culture”

Kali ini siswa kelas XI di SMA Krista Mitra berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Cultural awareness bersama Urban Green Education (UGE) dari Amerika. Pada kegiatan ini, anak-anak mendapatan kesempatan untuk mempelajari kebudayaan Jepang secara lebih detail, mulai dari sejarah Jepang, kebudayaan mereka, festival dan wisata di Jepang, bahkan belajar menulis huruf Jepang Katagana dan Hiragana.

Materi pembelajaran di berikan langsung oleh pengajar dari UGE Amerika yang bernama Mr Asher Wilkins secara on-line melalui Google Meeting. Karena pengajarnya adalah seorang English Native Speaker, jadi pada kegiatan ini, anak-anak bisa mendapatkan 2 ilmu sekaligus: belajar sejarah dan budaya Jepang, serta memperlancar kemampuan Bahasa Inggris mereka. Kegiatan belajar yang dilakukan bersifat interaktif, sehingga anak-anak akan lebih aktif beraktifitas selama pembelajaran.

Program kerjasama ini akan selama 5 pertemuan, yang dilaksanakan satu minggu sekali sejak tanggal 25 Februari 2021 dan akan berakhir di tanggal 8 April 2021 nanti. Kegiatan Cultural awareness ini merupakan bagian dari kegiatan ekstrakurikuler wajjib anak-anak kelas XI di SMA Krista Mitra dan di pertemuan pertama ini, anak-anak masih diperkenalkan pada perkembangan sejarah Jepang dari masa ke masa.

Pihak sekolah berharap dengan adanya kegiatan kerjasama ini, siswa-siswi di SMA Krista Mitra bisa lebih terbuka lagi wawasan globalnya terkait dengan kebudayaan bangsa lain, sehingga kedepannya nanti, mereka bisa menjadi pelajar Pancasila yang bisa lebih mencintai budaya Indonesia dengan tetap menghargai keberbedaan kebudayaan bangsa lain. Asyik kan? Yuk, ikuti terus kegiatan fun learning lainnya, hanya di SMA Krista Mitra Semarang.

Tetap produktif dan belajar aktif selama pandemic

By Novita Puji Lestari, S.S.
KRISMIT EDUCATOR