Seri Krismit Berbenah : Gedung Aletheia Berbenah Untuk Menyambut New Normal

Gedung aletheia adalah gedung pertama yang dibangun pada awal berdirinya Sekolah Krista Mitra di tahun 1992. Gedung ini dibuat dengan material yang baik sehingga sampai dengan tahun 2020 ini masih berdiri dengan kokoh dan menjadi kebanggaan seluruh civitas akademik Krista Mitra dari generasi ke generasi. Puji Tuhan di awal tahun pelajaran 2020/2021 ini, Krista Mitra menerima dana bantuan dari Dinas Pendidikan Pusat untuk bisa merenovasi gedung yang ada. Dipilihlah gedung Aletheia ini untuk dibenahi di bagian atap. Inti pengerjaan adalah mengganti material kayu dengan material yang lebih tahan terhadap cuaca dan rayap yaitu dengan besi dan baja ringan. Pengerjaan di perkirakan selesai di penghujung tahun 2020 ini.

Sejumlah pekerja terlihat mengerjakan bagian atap Gedung Aletheia ini dari pagi hingga petang. bahkan tidak jarang hingga malam menjelang. Hal ini dilakukan karena banyak sekali pekerjaan yang harus dilakukan. Mulai pembongkaran genteng, penggantian kuda-kuda, penggantian reng dan usuk, hingga penggantian karpet dibawah genteng agar hasil nya bisa maksimal. Dibutuhkan pekerja yang cukup banyak untuk pekerjaan ini.

Penggunaan media terpal juga diperlukan mengingat saat ini di kota Semarang curah hujan cukup tinggi. Sehingga pada waktu malam, untuk menghindari hujan masuk kedalam, digunakanlah terpal untuk menutupi bagian atap yang sedang di kerjakan.  Para pekerja dengan teliti memeriksa kerapatan terpal setelah selesai pengerjaan setiap harinya untuk menghindari bagian bawah atap terkena air hujan.

Gedung ini digunakan sebagai gedung pusat studi pada awalnya dibangun pada tahun 1992. Namun setelah Krista Mitra membangun beberapa gedung penunjang, maka gedung ini pun sempat berubah fungsinya  beberapa kali.
Saat ini, di dalam gedung ini terdiri dari beberapa ruang yang berfungsi antara lain sebagai :
1. Ruang Aula,
2. 2 (dua) Ruang Perpustakaan untuk SMP dan SMA,
3. Ruang Musik SMA,
4. 2 (dua) Ruang laboratorium komputer SMA,
5. Ruang Laboratorium Fisika, Kimia dan Biologi SMA,
6. Ruang Seni, dan
7. Ruang Workshop Smart Digital Technology.

Proses pengerjaan saat ini telah mencapai 80% dari keseluruhan proyek renovasi. Memang perubahan tidak terlalu tampak dari luar, namun dengan adanya renovasi ini akan membuat gedung Aletheia menjadi lebih aman, lebih kokoh dan bisa digunakan untuk masa yang lebih lama lagi. Pembenahan ini tentunya akan sangat dirasakan pada saat nanti, saat pembelajaran tatap muka sudah diperbolehkan dilaksanakan kembali. Gedung ini akan menjadi sarana penunjang belajar siswa untuk meraih hasil yang terbaik.
Semua ini adalah berkat dari Tuhan Yesus Kristus bagi seluruh civitas akademik di Krista Mitra. Kiranya nama Tuhan senantiasa ditinggikan. Soli Deo Grasia !!