Incredible New Life : KTB Siswa pada Masa Pandemi COVID-19

KTB Siswa di Masa Pandemi

bk                Tim BK Krista Mitra diberi kesempatan luas untuk “masuk” di dalam kehidupan pribadi para siswa maupun membangun komunitas yang sehat di lingkungan sekolah. Di masa pandemi, saat siswa belajar dari rumah, BK tetap rutin mengajar di kelas virtual setiap minggunya. Tim BK juga tetap aktif terlibat di dalam proses pertumbuhan non akademik siswa melalui coaching siswa dan pengurus OSIS di dalam berbagai pembinaan, salah satunya adalah ber-KTB bersama pengurus OSIS SMP dan SMA.

Anggota KTB yang notabene pengurus OSIS, bertemu setiap hari Rabu, dibimbing oleh 3 kakak bimbing yang merupakan Tim BK Krista Mitra, yaitu Kak Lortha, Kak Linda dan Kak Kosmas.. Bersyukur, anggota KTB mampu berkomitmen menyisihkan 60 menit selesai pembelajaran daring setiap dua minggu sekali ini.

ktb

Karena merupakan hal baru, maka KTB dimulai dengan sessi perkenalan tentang KTB.  Materi  yang disampaikan oleh Kak Lortha berisi seputar apa itu KTB, mengapa KTB penting, tujuan KTB, dan komitmen apa saja yang dibutuhkan dalam prosesnya. Selanjutnya kami menggunakan buku “Memulai Hidup Baru”, terbitan Perkantas.

Dengan berkomitmen di KTB setiap personil anggota KTB diharapkan semakin mengenal Kristus secara pribadi, setia membangun relasi dengan Tuhan melalui Firman, Doa dan persekutuan (KTB), bertumbuh di dalam iman dan semakin dewasa di dalam kehidupan. Secara komunitas, KTB  diharapkan menjadi wadah  untuk saling mendukung di dalam mengerjakan perannya sebagai pengurus OSIS dan juga sebagai bagian sivitas akademika Krismit.  Jadi, para pengurus OSIS tidak hanya diminta untuk melayani, namun sekolah juga melayani mereka melalui KTB ini, memelihara iman mereka, memberikan dukungan moril di dalam menjalankan perannya. Kiranya KTB ini bisa berjalan baik untuk ke depan. Soli Deo Gloria. (LGb.)

#credoutintelligam #ktbsiswa #banggacintakristamitra #OSIS #pengurusOSIS #memulaihidupbaru