Kerja Sama SMA Krista Mitra dan Universitas Kyung Hee Korea Selatan

Kerja sama SMA Krista Mitra dan Universitas Kyung Hee Korea Selatan – SMA Krista Mitra – SMA Krista Mitra menjalin kerja sama dengan Universitas Kyung Hee Korea Selatan melalui penandatanganan nota kerja sama (Memorandum of Understanding). Ini merupakan kerja sama pertama Kyung Hee dengan sekolah di dunia. Universitas Kyung Hee adalah salah satu universitas terbaik di Korea Selatan. Ranking dunia universitas ini jauh di atas universitas terbaik di Indonesia.

Suryono, S.Pd. Kepala SMA Krista Mitra dan Mr. Young Sung Lee dari Kyung Hee University.

Kerja sama ini memberikan banyak manfaat bagi kedua belah pihak. Manfaat bagi Krista Mitra dirasakan terutama oleh siswa. MoU ini memberi kesempatan besar bagi siswa-siswi SMA Krista Mitra yang berkarakter baik, berprestasi, dan mau bekerja keras untuk mendapat beasiswa. Beasiswa yang diberikan sebesar 50% sampai dengan 100% studi lanjut S1 di Universitas Kyung Hee. Diharapkan dengan penandatanganan MoU ini akan memotivasi para siswa yang ingin melanjutkan studi di luar negeri khususnya Korea Selatan.

Dokumen kerja sama SMA Krista Mitra dan Kyung Hee University

Penandatanganan berlangsung pada Selasa, 14 November 2023 bertempat di GKI Bringin Puri Anjasmoro, kompleks sekolah Krista Mitra. Penandatanganan ini dilakukan oleh Suryono, S.Pd., selaku kepala SMA Krista Mitra dan Yong Sung Lee, Vice Dean Global Admission of Kyung Hee University. Pada acara penandatanganan ini juga dimeriahkan oleh penampilan paduan suara SMA Krista Mitra.

Penampilan paduan suara siswa SMA Krista Mitra