Kreatif Belajar Fisika Daring

SMA Krista Mitra– Pembelajaran dalam jarangan (Daring) sudah berjalan lebih kurang hampir sebulan. Siswa-siswi menyambutnya dengan gembira dan bersemangat. Bapak-Ibu gurupun tidak mau kalah. Bapak-Ibu guru sudah mempersiapkan segala sesuatu sebelum tahun ajaran baru dimulai. Inilah Komitmen Bapak-Ibu guru untuk memberikan yang terbaik.

Semangat luar biasa diawal tahun ajaran ini diekspresikan dengan berbagai hal. Salah satunya datang dari siswa-siswi kelas dua belas. Mereka yang telah berada tahun terakhir belajar di sekolah ini, menunjukan contoh yang baik untuk adik-adiknya. Belajar daring tidak mengurangi esensi belajar mereka. Banyak hal tetap bisa dilakukan dan dipelajari.

Bersama bapak Drs, Poedji Widodo mereka tekun belajar fisika. Pak Poedji membawa para siswa kedalam pembelajaran Fisika yang berbeda. Fisika yang selama ini dianggap hitung-hitungan melulu, dirubah menjadi pembelajaran yang MENARIK, KREATIF, dan APLIKATIF. Siswa-siswi melakukan praktik belajar listrik dengan membuat sebuah alat pemanggang roti. Hal ini membuat siswa-siswi bisa mengaplikasikan apa yang mereka pelajari, sekaligus memanfaatkan barang-barang yang sudah terpakai, jadi tetap ramah lingkungan. Kira-kira seperti apa prosesnya? Yuk mari kita lihat bersama, hasil pratik dari kak Thasya dan kawan-kawan! Credo Ut Intelligam

By Drs, Poedji Widodo