Krismit Bersiap, Krismit Berbenah

Saat kondisi sedang dalam masa pandemi ini, Krista Mitra tetap menjalankan semua program pengembangan yang telah diprogramkan dalam perencanaan jangka panjang dan menengah. Termasuk didalamnya pengembangan gedung yang telah dimiliki Krista Mitra saat ini. Mengingat saat ini belum ada proses KBM tatap muka, maka Krista Mitra berbenah di gedung yang nantinya akan digunakan bagi KBM tatap muka jika nantinya telah diijinkan untuk dilaksanakan.

Gedung Ekklesia, sebagai gedung terbaru sebagai pusat study SMA Krista Mitra tidak luput dari pembenahan-pembenahan. Disisi Timur saat ini sedang dilakukan pemasangan pelapisan galvalum yang berfungsi untuk mengurangi efek panas dan air hujan agar tidak berdampak langsung kepada dinding kelas yang berada di sayap timur gedung ini.

Dibagian rooftop pun saat ini sedang dilakukan pemasangan tiang penyangga atap yang akan terpasang menutupi rooftop lantai 4 yang selama ini terbuka. Nantinya, rooftop gedung Ekklesia ini akan dapat difungsikan sebagai area terbuka yang memiliki atap penutup sehingga terhindar dari terik matahari dan hujan.

Pembenahan-pembenahan ini adalah menjadi tekad Krista Mitra untuk turut menyukseskan pendidikan di saat pandemi virus corona ini. Diharapkan semua pembenahan ini akan selesai tepat waktu sebelum KBM tatap muka kembali diperbolehkan. Siswa dan guru dapat memanfaatkan rooftop gedung ini sebagai sarana pembelaran luar kelas yang representatif. Semua fasilitas mulai toilet hingga koneksi WIFI akan disiapkan di lantai ini agar dapat digunakan baik oleh guru maupun siswa untuk belajar dan bekerja.

Kiranya Tuhan memberkati pembenahan-pembenahan ini …