Lebih Akrab dengan Krista Mitra #3

Tak kenal maka tak sayang. Melalui video “Mini Seri Lebih Akrab dengan Krista Mitra”, kami ingin Anda semakin mengenal SMP SMA Krista Mitra, sekolah yang pada tahun 2020 ini berusia 28 tahun. Sekolah yang terus bergerak dan  berinovasi menjawab tantangan zaman.

Video dengan durasi pendek ini  akan  membawa Anda semakin paham tentang bagaimana keseriusan sekolah di bawah payung GKI Beringin ini mengerjakan pelayanan  pendidikan yang berkualitas.

#3 Kurikulum Krista Mitra Baru

Kepala Sekolah SMP, St. Haryanto, S.Si., M.M memaparkan bahwa  jaman Abad 21 ini, khususnya di era industru 4.0 telah terjadi perubahan tuntutan kecakapan hidup. Di masa mendatang, ijazah tidak menjamin untuk mendapatkan pekerjaan, tetapi seseorang dengan kecakapan hiduplah yang akan dicari-cari.

Krista Mitra melatih kecakapan hidup siswa yang disusun terintegrasi mulai kelas tujuh sampai kelas dua belas dengan menciptakan Kurikulum Krista Mitra Baru!!.  Sebuah kurikulum yang mengkombinasikan strategi khusus namun tanpa mengurangi kompetensi yang diwajibkan Kurikulum Nasional. Disusunlah beberapa program unggulan seperti:

• Smart Digital Technology, untuk melatih kecakapan membuat aplikasi.
  • OXFORD Conversation Class, untuk meningkatkan kemampuan bercakap dalam bahasa Inggris.
  • Ekstrakurikular Wajib Home Economics , untuk melatih kecakapan menata rumah tangga
  • Kemampuan berkolaborasi, berkomunikasi dan menyelesaikan masalah dengan kritis dan kreatif yang integrasikan dalam Kegiatan Belajar Mengajar Aktif di setiap mata pelajaran.

Lebih oke lagi,

klik

Ikuti pula seri-seri selanjutnya. (LGb.)

Makin kenal, makin sayang. Karena kenal dan sayang, lalu mendaftar. Kami tunggu ya.

Kami siap melayani Anda.

Silakan datang  di Perum Puri Anjasmoro Blok FF No. 1 Semarang. Sekitar 1 km sebelum bandara.

Daftar online , klik saja icon PPDB Online Krista Mitra 2020 di web ini.

Telpon 024-7615988 (SMP), 024-7607097 (SMA), 0812465533 (WA)