Lomba Essay UDINUS 2021 “Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Keadaan Perekonomian Masyarakat Indonesia”

Pada 20 – 28 Januari 2021 yang lalu, dua siswa-siswi SMA Krista Mitra atas nama Ricko Susanto (XI IPS-2) dan Kezia Vingkan Agatha (XI IPS-2) yang tergabung dalam satu tim, mengikuti Essay Virtual Competition Dinus Fest 2021 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMA) Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) Semarang dengan tema : Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Keadaan Perekonomian Masyarakat Indonesia.  Kompetisi ini terbuka bagi siswa/siswi SMA/SMK/MA seluruh Indonesia.

Mekanisme kompetisi dibagi menjadi dua babak, yaitu babak penyisihan berupa seleksi naskah esai dan babak final berupa presentasi materi secara virtual melalui Zoom Meeting. Tim SMA Krista Mitra menyajikan esai dengan judul : Optimalisasi Start-up Dalam Menghadapi Krisis Pandemi Covid-19.

Pada babak penyisihan Tim SMA Krista Mitra masuk 15 besar (menempati peringkat ke-11) dan berhak maju ke babak final. Namun, pada babak final Tim SMA Krista Mitra belum berkesempatan masuk 3 besar. Tetap semangat Ricko dan Kezia, di lain waktu masih banyak kesempatan. God bless you

By Suryono, S.Pd
KRISMIT EDUCATOR