MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH di saat pandemi Covid 19 SULIT untuk dilakukan!!

SMA Krista Mitra MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) menjadi hal yang LUAR BIASA. SMA Krista Mitra membuat detail kegiatan yang interaktif, supaya tujuan MPLS terpenuhi dengan baik. Kegiatan ini sekaligus menjawab tantangan masa pandemi yang harus dengan cara online.  MPLS di SMA Krista Mitra bertujuan supaya anak anak mengenal diri mereka, mimpi mereka, dan lingkungan baru SMA. Siswa baru diharapkan menemukan cara sinergitas untuk mengembangkan diri bersama sama dengan sekolah dan warga sekolah yang lain. Guna mencapai tujuan ini ada beberapa sesi yang dilakukan, dibidang kerohanian dengan pendeta, dibidang kepribadian dengan guru BK, mengenal warga sekolah dengan guru-karyawan dan kakak kelas.

Semua dinamika dilakukan dengan cara online menggunakan gmeet serta google apps. Hal tersebut dilakukan karena siswa kelas X adalah generasi Z,  yang sangat akrab dengan teknologi yang sungguh menyenangkan. Mereka bisa berinteraksi dengan teknologi dan mendapat value kehidupan yang baik. Hal tersebut didapatkan dari berbagai kegiatan di MPLS, salah satunya sharing dari kakak kelas tentang TIME MANAGEMENT. Siswa yang melakukan sharing adalah siswa Pengurus OSIS sekaligus juara paralel juga. Sharing yang dilakukan berkaitan dengan cara sukses meraih prestasi .

Lebih seru lagi ada YOUTH FIRE sebagai penutup MPLS. Sesi ini mereka bisa menggunaka atribut dari rumah seperti penggaris, buku, sendok, piring, tanaman. Para siswa harus berlari dari ruang ke ruang di rumahnya, untuk mencari sesuatu sesuai intruksi. Sesi ini sungguh banyak lagu, banyak tawa, banyak senyum yang hadir. Semua dilakukan dengan penuh semangat.

SENYUM EMOTICON yang menggambarkan perasaan setelah MPLS. Gambar ini akan kita selalu jaga bersama ya guysss….

Harapannya api semangat ini selalu terjaga sampai kapanpun, sehingga semua yang dilakukan dengan Krista Mitra dapat berdampak positif kepara siswa,serta masyarakat demi Kemuliaan Tuhan.

by Filisia Tristiani, S.Pd

Principal Senior High School Krista Mitra