Seri Krismit Berbenah : Pembenahan Jalan di Depan Sekolah Krista Mitra

Saat ini memang saatnya berbenah. Setelah gedung Ekklesia, dilanjutkan gedung Aletheia, giliran sekarang adalah infrastruktur jalan yang ada di depan Sekolah Krista Mitra turut dibenahi. Tentunya ini bukan dari dana Sekolah Krista Mitra, lhoo …. Ini merupakan program dari pihak Bandara Internasional Ahmad Yani semarang. Sekolah Krista Mitra termasuk dari instansi yang terdampak langsung dengan pembangunan ini. Proyek ini akan membangun jalan layang yang melewati jalan depan Sekolah Krista Mitra.

Jalan layang sepanjang 1,2 kilometer ini tengah disiapkan untuk menunjang akses menuju terminal baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono mengatakan, jalan layang itu akan dibangun Kementerian PUPR tahun ini jika desainnya telah rampung. “Kalau desain selesai, tahun ini mulai dibangun. Jalan layang ini empat lajur agar akses lebih cepat dan langsung menyambung ke bandara. Ini jalan khusus ke bandara,” kata beliau.

Basuki menjelaskan, pembangunan jalan layang merupakan usulan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi. Jalan yang selama ini menjadi akses masuk atau Jalan Anjasmoro berstatus jalan kota. Jalan layang ini nantinya direncanakan mulai dari Jalan Anjasmoro melintasi Jalan Arteri Yos Sudarso membentang hingga Jalan Madukoro. Panjang jalan diperkirakan mencapai 1,2 kilometer dengan tinggi bebas 5,5 meter dan panjang tebal 8,5 meter.

Jadi, jika saat ini melewati jalan depan Sekolah Krista Mitra akan terlihat semrawut dengan adanya pagar pengaman, tumpukan material dan pengaturan jalan. Namun diharapkan dengan rampungnya jalan layang ini akan mengurangi kepadatan di jalan depan Sekolah sehingga pr0ses antar jemput siswa akan menjadi lebih mudah dan aman.

Proyek ini merupakan salah satu dari 4 megaproyek Pemerintah Kota Semarang. Kota Semarang memang sedang berbenah. Begitu pula dengan Krista Mitra, yang berbenah untuk menyambut pembelajaran tatap muka kembali di tahun ajaran depan. Semoga dengan semua pembenahan ini akan membuat suasana pembelajaran di Sekolah Krista Mitra dengan menganut New Normal akan berjalan dengan baik dan aman bagi seluruh civitas akademik. Tuhan kiranya memberkati segala usaha yang telah dilakukan.