PJJ Daring

Fenomena Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) masih akan diberlakukan di sebagian Sekolah di Indonesia. Kegiatan Pembelajaran Jarak jauh ini menimbulkan berbagai masalah, terutama bagi sekolah & siswa yang belum siap menghadapinya. Padahal kita sendiri belum tahu kapan Pembelajaran Jarak Jauh ini akan berakhir. Banyak siswa yang lebih senang untuk melakukan olahraga pagi, main game & main dengan teman sebaya. Hal ini disebabkan tidak adanya peraturan & pengawasan dari pihak sekolah.

Di Sekolah Krista Mitra diberlakukan peraturan seperti pembelajaran tatap muka. Semua siswa & Guru tetap memakai seragam sekolah sesuai jadwal.

Selain itu, setiap pagi sebelum pembelajaran dimulai, akan dilaksanakan Devosi antara Wali kelas dengan Siswa. Jadi, siswa sudah berpakaian rapi & siap untuk melakukan pembelajaran. Pun dengan sistem pembelajaran, jadwal pembelajaran yang sudah tersusun dengan sistematis, jadi jangan harap Siswa-siswi bisa melakuakan kegiatan olahraga pagi, main game & main dengan teman sebaya pada saat ada jam pembelajaran. Siswa-siswi tetap melakukan pembelajaran dengan Guru melalui aplikasi Google Meet.

Tujuan dengan hal ini adalah suasana di rumah tetapi hati di sekolah. Selain itu, dapat membuat siswa lebih berdisiplin & teratur walaupun melakukan kegiatan Pembelajaran Jarak jauh.

By Drs. Tikno Susilo
KRISMIT EDUCATOR