Samuel Sigit, Juara Ke-3 Coding Tingkat Nasional

Banyak cara untuk menyampaikan pesan moril kepada masyarakat, salah satunya melalui animasi. Platform Scratch merupakan cara mudah untuk menulis coding sekaligus membuat animasi. Sekolah Krista Mitra bekerja sama dengan Kodekiddo telah menyelenggarakan lomba coding dengan platform Scratch untuk menggali kemampuan siswa Indonesia di bidang coding.

Dalam lomba tersebut ditemukan banyak peserta yang berbakat. Tim juri yang terdiri dari dosen Universitas Parahyangan Bandung menyampaikan rasa kagumnya kepada para peserta. Meskipun masih muda, mereka mampu membuat game dengan level tinggi.  Logika dasar yang telah mereka miliki harus terus dilatih untuk menghadapi setiap masalah yang ada dalam kehidupan sehari-hari.

Di antara para peserta adalah Samuel Sigit Pantjawira. Siswa kelas VII yang baru tiga bulan mempelajari coding di SMP Krista Mitra ini berani berkompetisi dengan 57 peserta lainnya dari berbagai wilayah di Indonesia. Dengan pemilihan personafikasi karakter yang tepat, runtut, dan menarik, Samuel dapat menyampaikan pesannya untuk menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari virus Covid-19. Akhirnya Samuel terpilih sebagai pemenang ke-tiga untuk kategori SMP. Congratulation Samuel.