Seri 5 Roti dan 2 Ikan : Menggunakan Beberapa Website Untuk Variasi Pembelajaran (2)

Masih dengan pembagi informasi yang sama, Ibu Romada Situmorang, S. Pd., melanjutkan pembahasan yang belum selesai di minggu kemarin. Minggu ini dilanjutkan dengan praktek pembuatan sarana pembelajaran online di website www.learningapps.org. Hal ini dilakukan karena ada beberapa guru yang ingin lebih dalam lagi mengenal aplikasi yang ditawarkan oleh website ini ternyata ada banyak sekali.

Hal ini lah yang kemudian dibagikan kembali oleh Ibu Romada Situmorang, S. Pd step-by-step pada kesempatan acara “5 Roti dan 2 Ikan” edisi hari Rabu,  10 Februari 2021. Acara yang diikuti oleh seluruh Guru SMP Krista Mitra ini menjadi acara rutin tiap hari Rabu, pukul 14.00-15.00 wib. Pada kesempatan itu Bu Mada memberikan kesempatan setiap guru untuk membuat langsung dan diberikan bimbingan bila ada yang belum jelas penjelasannya.

Lalu dilanjutkan dengan penjelasan bagaimana membagikan link yang dari aplikasi yang telah dibuat kepada siswa-siswa melalui aplikasi Gmeet atau Zoom.

Website selanjutnya adalah www.edpuzzle.com. Disini bu mada menjelaskan bahwa kita bisa merekam proses pembelajaran yang kita lakukan terlebih dahulu sehingga dapat kita berikan variasi di dalamnya.

semakin hari semakin seru kan ? … yuk ikuti terus seri “5 Roti dan 2 Ikan” ini ya …