Seri Krismit Berbenah : Proses Upgrade Ruang Aula SMA

Masa pandemi, bagi dunia Pendidikan adalah sebuah ujian. Ujian tentang bagaimana mengelola proses pembelajaran tetap berkualitas dan bagaimana menyiapkan serta menata infrastruktur untuk dapat mendukung proses pembelajaran hybrid, perpaduan antara PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dan PTM (Pembelajaran tatap Muka).
Krista Mitra tidak menyia-nyiakan waktu yang ada. Di masa pandemi ini menyiapkan banyak hal. Pertama, persiapan sarana prasarana yang sesuai dengan standart prokes di dunia Pendidikan. Kedua, yang tidak kalah penting adalah membenahi sarana prasarana Pendidikan lain yang mendukung proses pembelajaran siswa siswi SMP – SMA Krista Mitra bisa berjalan dengan lebih baik.

Pada kesempatan kali ini, kami membenahi ruang aula di lantai 2 Gedung Ergon dan ‘menyulapnya’ menjadi 4 ruangan yang sangat fungsional. Selama ini aula dijadikan sebagai ruang meeting dan ruang seminar, namun melihat kebutuhan dan kondisi laboratorium yang lama, maka diputuskan untuk di jadikan ruang laboratorium, khususnya untuk untuk unit SMA.
Dengan ruang laboratorium yang baru, yang lebih standar dan sesuai kebutuhan maka diharapkan siswa, merasa lebih nyaman serta bisa lebih fokus pada saat praktek atau mengerjakan proyek-proyek yang ada. Siswa juga dibangun karakternya untuk secara mandiri dan bertanggungjawab menjaga kebersihan laboratorium, menjaga berbagai preparat dan perlengkapan lain yang ada di dalamnya.

Penasaran dengan ruangan yang baru? Ini dia denah dari perbaikan ruang aula di gedung Aletheia.
Jadi, 4 ruangan tersebut yaitu :

1. Laboratorium Fisika
  2. Laboratorium Biologi