Tetap Sehat di Masa Pandemi

Adanya keterkaitan antara olahraga dan kesehatan adalah hal yang tidak dapat dipisahkan bagi setiap insan, apalagi ditengah pandemi yang sedang kita hadapi. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah meningkatkan kebugaran tubuh agar tetap terjaga disaat kita melakukan aktivitas walau dirumah saja. Olahraga untuk menjaga kebugaran tidaklah susah, beberapa gerakan  seperti push up, sit up, back, up, dan lari ditempat pun sudah membuat beberapa perubahan terhadap tubuh menjadi lebih bugar.

Hal terpenting yang harus dilakukan dalam berolahraga yaitu meluangkan waktu dan memiliki komitmen kepada diri sendiri. Hal ini telah diterapkan pada siswa kelas X dan XII SMA Krista Mitra. Dapat dilihat bahwa tugas yang diberikan oleh Bapak Drs. Tikno Susilo ini membuat siswa semakin mengerti dan memahami bahwa pentingnya olahraga bisa dilakukan dimanapun kita berada. Tidak perlu dengan gerakan yang muluk-muluk, gerakan sederhana pun dapat membuat badan akan terasa lebih bugar.

Bukan hanya olahraga saja yang dibutuhkan, tetapi adanya asupan protein, tidur yang cukup, serta makan makanan yang berserat dapat meningkatkan kebugaran dalam tubuh. Jadi, harus ada keseimbangan apabila ingin memiliki badan yang bugar, sehingga tidak hanya memberatkan di satu hal. Itulah cara  Bapak Tikno mengajar dan memotivasi para murid agar dapat menyeimbangangkan antara kesibukan dalam melakukan aktivitas yang riuh serta kesadaran menjaga kebugaran tubuh.

By Drs. Tikno Susilo

Krismit Educator