SMART DIGITAL APPLIKASI

Smart digital aplikasi adalah platform belajar yang digunakan di SMA Krista Mitra dimana platform ini dikembangkan bersama oleh SMA Krista Mitra dan Vendor FRESTO LEARNING SISTEM. Proses pengembangan platform ini sebenarnya telah dimulai Tahun Ajaran 2014/2015 jauh sebelum ada pandemic sekarang ini. Dimulai dari proses pengolahan nilai di SMA Krista Mitra yang dibuat digital. Sampai pada saat sekarang ini dengan adanya pandemic, proses pengembangan dan aplikasi dari platform ini lebih intens lagi.

Untuk membuaka platform ini dapat dilakukan dengan membuaka web kristamitra.sch.id bagian fitur smart digital learning. Setelah itu, akan keluar tampilan seperti ini :

Untuk aplikasi nya juga dapat diunduh melalui server sekolah (kami memang tidak masukkan aplikasi ini ke app store karena aplikasi ini sifatnya internal hanya untuk keluarga Krista Mitra). Nah, tampilan untuk aplikasi nya seperti gambar disamping.

Saat ini Platform kami masih terdiri dari 3 bagian yaitu : Smart Learning Evaluaton, Smart library dan Smart Attitude. Namun, tidak berhenti di sini Krista Mitra masih mengembangkan platform ini sehingga Krista Mitra akan menjadi Smart Digital School yang pertama di Indonesia.

SMART LEARNING EVALUATION

Bagian ini berfungsi sebagai Ruang kelas bagi guru dan siswa. Penyimpanan administrasi guru, penyimpanan hasi belajar siswa dan sistemasi teknis pemberian materi dan tugas siswa terintegrasi di sini. Sampai pada akhirnya nanti Orang tua dan siswa dapat melihat hasil akhir belaja yaitu rapor tiap semester di fitur ini.

SMART LIBRARY

Smart Library adalah perpustakaan virtual SMA Krista Mitra. Siswa tidak perlu lagi membawa buku yang banyak di tas mereka, orang tua tidak perlu lagi membelikan buku untuk mereka. Semua buku belajar siswa ada di fitur ini. Bahkan statistic kegiatan literasi dari seluruh keluarga Krista Mitra terekam dan terukur di fitur ini.

SMART ATTITUDE

Didikan yang baik adalah didikan yang memberikan dampak kepada siswa hingga sampai hati nurani mereka melakukan sesuatu yang baik karena mereka sadar makna mereka sebagai manusia ciptaan Tuhan yang serupa dengan gambar ALLAH. Smart Attitude merupakan salah satu alat untuk membiasakan kebiasaan-kebiasaan baik kepada para siswa. Fitur ini merupkan hasil pantauan seluruh sikap uang mereka lakukan selama belajar. Pada akhirnya nanti fitur ini hanya sebuah instrument bukan tujuan. Karena tujuan utama nya adalah MEMBENTUK KARAKTER KRISTIANI dari siswa.

NURTURING YOUNG MINDS, COACHING FUTURE LEADRES

By Filisia Tristiani, S.Pd