SMP Krista Mitra Berprestasi di Masa Pandemi

Oleh : Dra. Irene Susida W., M.Pd.

Masa pandemi tidak berarti berhenti berprestasi. Itulah salah satu motivasi yang digulirkan di SMP Krista Mitra. Berbekal motivasi tersebut, SMP Krista Mitra terus membangkitkan semangat belajar para siswa dan tenaga pengajarnya. SinergiĀ  siswa dan guru terus ditumbuhkembangkan dengan segala dinamikanya dalam pembelajaran daring selama masa pandemi ini.

Puji syukur kepada Tuhan, sinergi manis tersebut boleh berbuah kembali. Menutup bulan Februari di awal tahun 2021 ini, tepatnya pada hari Sabtu, 27 Februari 2021, satu lagi prestasi diukir oleh SMP Krista Mitra dengan perolehan medali perak untuk Kinka Suryo Wiyono dan medali perunggu untuk Marvella Wijaya Budi siswa kelas VIII dalam Olimpiade SMART CH Ke-11 Tingkat Nasional yang diselenggarakan secara daring oleh Sekolah Islam Cikal Harapan 2, Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dalamĀ  rangka ulang tahun ke-45 yayasan yang menaunginya.

Kompetensi yang diujikan dalam Olimpiade SMART CH Ke-11 ini meliputi kompetensi bidang IPA, Matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris. Untuk tingkat SMP lomba dibagi dalam dua kategori, yaitu kategori kelas VIII yang diikuti oleh 393 siswa dan ketegori kelas IX yang diikuti oleh 469 siswa SMP/MTs. Se-Indonesia. Untuk kategori kelas IX ini dua (2) siswa SMP Krista Mitra berada pada peringkat 32. Hal ini cukup membanggakan mengingat jumlah peserta untuk kategori ini 469 siswa. Semoga untuk selanjutnya bisa lebih ditingkatkan.

Selamat untuk tim yang solid… Selamat untuk anak-anak yang gigih dan tangguh… Teruslah berprestasi dan tetap rendah hati. Tuhan memberkati.