Animasi Natal Karya Siswa SMP Krista Mitra

Pada semester 1, kelas VII SMP Krista Mitra mendapatkan pembelajaran pemrograman menggunakan Scratch. Dari gambar yang tak bergerak mereka dapat membuatnya menjadi hidup dengan memberikan efek berjalan, suara, mengatur alur waktu, dan modifikasi costume. Perpaduan fungsi-fungsi tersebut tidak akan dapat berjalan dengan harmonis jika alur logikanya tidak tepat. Di sinilah para siswa berlatih mengasah logika  sekaligus mengembangkan kreativitas mereka dalam berkarya.

Sebagai tugas akhir mata pelajaran Mekatronika di semester ini, para siswa membuat animasi tentang cerita Alkitab. Ternyata sebagian besar siswa memilih membuat cerita tentang kelahiran Tuhan Yesus Kristus. Belajar dengan membuat cerita Alkitab membuat siswa semakin mengenal Tuhan dan dapat memaknai arti kelahiran Tuhan Yesus Kristus di Dunia ini.

Berikut adalah sebagian dari hasil karya mereka sekaligus sebagai ucapan “Selamat Natal 25 Desember 2023 dan Selamat Tahun Baru 2024” untuk kita semua. Tuhan memberkati.