Belajar “Procedural Text”, Pelajaran Bahasa Inggris Semakin Asyik

by. Galuh Kusumaningtyas, S.Pd. (Guru Bahasa Inggris SMP Krista Mitra)

Procedural Text adalah salah satu materi pelajaran Bahasa Inggris yang digemari oleh para siswa. Mengapa? Dalam materi ini kita dapat saling berbagi informasi mengenai resep makanan, tips, maupun prosedur lain yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Kali ini para siswa diberikan kesempatan untuk mempresentasikan sebuah teks prosedur sederhana secara online, dan uniknya berbagi resep adalah pilihan favorit para siswa. Estrella Refanita siswa kelas IXB adalah salah satunya. Siswa yang akrab dipanggil Lala ini memilih mempresentasikan resep membuat pancake, karena di masa pandemi ini dia mempunyai kesempatan yang lebih untuk mengembangkan keahliannya dalam memasak. Bagaimana denganmu, keahlian lain apa saja yang sudah kamu kembangkan di masa pandemi ini?