Seri 5 Roti dan 2 Ikan : Menggunakan Beberapa Website Untuk Variasi Pembelajaran (3)

Masih dengan pembagi informasi yang sama, Ibu Romada Situmorang, S. Pd., melanjutkan pembahasan yang belum selesai di 2 minggu yang lalu. Minggu ini dilanjutkan dengan praktek pembuatan sarana pembelajaran online berbasis video di www.edpuzzle.com. Video akan lebih menarik bagi para siswa untuk dapat menerima pembelajaran dibandingkan soal cerita di sistem pembelajaran tatap muka, karena siswa dapat menerima penjelasan baik secara audio maupun visual

Hal ini dibagikan oleh Ibu Romada Situmorang, S. Pd step-by-step pada kesempatan acara “5 Roti dan 2 Ikan” edisi hari Rabu,  17 Februari 2021. Acara yang diikuti oleh seluruh Guru SMP Krista Mitra ini menjadi acara rutin tiap hari Rabu, pukul 14.00-15.00 wib. Pada kesempatan itu Bu Mada memberikan kesempatan setiap guru untuk membuat langsung dan diberikan bimbingan bila ada yang belum jelas penjelasannya.

Baca juga : Seri 5 Roti dan 2 Ikan : Menggunakan Beberapa Website Untuk Variasi Pembelajaran (1)

Dijelaskan secara rinci bagaimana membuat sarana pembelajaran menggunakan video animasi, baik yang kita punya di komputer kita ataupun mengambil dari banyak video pendek yang diberikan sebagai template di dalam website ini. Guru dapat dengan mudah menyisipkan soal kedalam video baik dalam bentuk tulisan dan suara. video akan otomatis berhenti pada saat soal diberikan dan waktu tetap akan berjalan untuk menghitung berapa banyak waktu yang dibutuhkan siswa untuk mengerjakan tiap soal.

Baca juga :  Seri 5 Roti dan 2 Ikan : Menggunakan Beberapa Website Untuk Variasi Pembelajaran (2)

Semakin hari semakin seru kan ? … yuk ikuti terus seri “5 Roti dan 2 Ikan” ini ya …